Botafogo aplastó a Peñarol y tiene un pie en la final de la Libertadores

En Río de Janeiro, Botafogo logró una contundente victoria de 5-0 sobre Peñarol, y sacó una gran diferencia para el encuentro del próximo miércoles.

Deportes24/10/2024Alejandra LarreaAlejandra Larrea
WhatsApp Image 2024-10-24 at 11.08.18
Botafogo goleó a Peñarol en el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores

En la ciudad de Río de Janeiro, el equipo de Botafogo ha dado un paso gigantesco hacia la posible conquista de su primera Copa Libertadores. En el primer partido de las semifinales, derrotó contundentemente por 5-0 a Peñarol, logrando una ventaja insuperable para el próximo enfrentamiento en el estadio Campeón del Siglo el miércoles. Aspiran a estar presentes el 30 de noviembre en el estadio Más Monumental.
En un emocionante encuentro que se anticipaba desde antes, más de 200 seguidores de Peñarol fueron arrestados por los disturbios que tuvieron lugar en las cercanías de Recreio, en la Zona Oeste de Río de Janeiro. Además, el autobús del equipo uruguayo sufrió un retraso de dos horas en su camino hacia el estadio. A pesar de los obstáculos externos, el equipo de Diego Aguirre logró destacarse como el protagonista durante la primera mitad del partido.

Aunque no consiguió ponerse por delante en el marcador, consiguió involucrar al equipo brasileño en el estilo de juego preferido por los uruguayos: la intensidad, el uso excesivo de faltas tácticas y la determinación, ya que es en ese ambiente donde el equipo que aspira a ganar la sexta Copa Libertadores puede destacar.

Desde el comienzo de la segunda mitad, el equipo bajo la dirección de Artur Jorge exhibió de inmediato una notable evolución en su desempeño. En tan solo seis minutos logró lo que Peñarol no pudo lograr en toda la primera mitad: abrir el marcador.

WhatsApp Image 2024-10-24 at 10.51.28Incidentes en Boca-Gimnasia: Riquelme debió intervenir para calmar a la barra xeneize

De repente, Botafogo transformó su sufrimiento en el partido en una victoria arrolladora y emocionante, al estilo de Dyverson en Mineiro. Jefferson Savarino fue el encargado de marcar el primer gol, seguido de cerca por el argentino Alexander Barboza, quien amplió la ventaja apenas cuatro minutos después.

Alejado de satisfacerse, el Fogão no se conformó y buscó más: el tercer gol llegó de nuevo gracias a Savarino, mientras que Luis Henrique e Igor Jesús pusieron fin a la historia en Río de Janeiro.

WhatsApp Image 2024-10-24 at 11.08.17

La aplastante victoria de Botafogo sobre Peñarol se une a una lista de marcadores abultados en esta etapa del campeonato que han dejado una huella imborrable en la mente de los seguidores. Dentro de estas históricas victorias abultadas, sobresale el marcador de 5-1 a favor de Olimpia contra Millonarios en el partido de vuelta de la Copa Libertadores de 1960, junto con la contundente goleada de 6-0 que Atlético Nacional le endosó a Danubio en el encuentro de vuelta de la Libertadores de 1989. Además, se recuerda la contundente victoria de San Lorenzo por 5-0 sobre Bolívar en el primer partido de la Copa Libertadores 2014, así como el aplastante triunfo de Flamengo por 5-0 frente a Gremio en el partido de vuelta de la Copa Libertadores 2019.